動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。
一般的な日本酒アルコール度数の3分の1。爽やかでフルーティな味わい。
違いを知る大人たちの夜に至福をもたらすこの一杯。ようこそ、「鳳麟」と過ごす豊かな時間へ。
最先端の日本酒を試作の段階で提供する実験的なプロジェクト。
いつもの食卓がもっと楽しくなる「スパークリング清酒 うたかた」。和食、洋食、中華、幅広い料理と好相性。
「月桂冠 THE SHOT」。晩酌でも、アウトドアでも。飲みたい気分にいつでも、寄り添えるように。
香り・コク、特定名称の各製法で生み出される特徴。その違いを解説。
さまざまなタイプの日本酒。基本の会席料理を例に取り合わせを紹介。
吟醸香に期待できる心と体にもたらす癒しを、月桂冠総合研究所が明らかに。
純米大吟醸酒、純米吟醸酒、大吟醸酒
特別純米酒、純米酒
本醸造酒
普通酒
生酒、にごり酒
機能性日本酒
スパークリング日本酒
角樽、樽詰、樽酒
季節・期間限定商品
リキュール、梅酒
日本酒テイスト飲料
その他の商品
輸入酒
料飲店向け商品
会社案内
月桂冠の歩み
サステナビリティ
研究開発
採用情報
知る・学ぶお酒の博物誌
冷やしておいしい、夏の生酒 6月25日は「生酒の日」
月桂冠株式会社 役員人事(2025年6月26日付)のお知らせ
全国新酒鑑評会、月桂冠「内蔵」が「金賞」受賞
商品の価格改定について
涼味あふれる、夏酒飲みくらべ 月桂冠「2025年・中元ギフトセット」を発売
月桂冠オンラインショップ ギフト特集ページを公開 酒米や製法ごとの飲みくらべセットなど、お中元に最適な商品を紹介
【6月18日16:00販売開始】【30本限定】公式オンラインショップ「蔵出し原酒 果月生詰」発売 華やかな香りと柔らかな口当たりが特徴の甘口吟醸の原酒
日本酒を進化させる実験、第二弾の改良版「Gekkeikan Studio no.2.1」 公式オンラインショップで再販売(数量限定) 完熟したフルーツを思わせる芳醇な香り、濃密でとろりとしたお酒